Llegó la temporada más esperada por los amantes del futbol americano y, para disfrutar los playoffs como se debe te mostramos aquí varias recetas botaneras a tono con cada uno de los equipos.
Hot dog estilo Chicago
(4 porciones, 10 min, sencillo)
Ingredientes
4 medias noches.
Mostaza.
4 salchichas de res cocidas.
¼ de cebolla picada.
4 cucharadas de relish.
2 jitomates picados.
2 pepinillos picados.
Chiles en escabeche.
Sal de apio.
Preparación
Calentar el pan.
Untar con la mostaza.
Colocar las salchichas y el resto de los ingredientes.
Sazonar con la sal de apio.
Muffaletta de Nueva Orleans
(4 porciones, 10 min*, sencillo)
Ingredientes
Aderezo
6 aceitunas rellenas de pimiento picadas.
6 aceitunas negras picadas.
4 cebollas en escabeche picadas.
1 cucharada de alcaparras picadas.
1 diente de ajo picado.
1 cucharadita de orégano.
1 vara de apio picada.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 cucharada de jugo de limón.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Muffaletta
4 chapatas o panes tipo focaccia.
200 gramos de mortadela.
200 gramos de jamón.
200 gramos de salami.
200 gramos de queso mozzarella.
200 gramos de queso provolone.
*más tiempo de reposo
Preparación
Aderezo
Mezclar los ingredientes y dejar reposar en refrigeración una noche.
Muffaletta
Cortar los panes en mitades transversales.
Untar aderezo en ambas mitades.
Disponer el resto de los ingredientes.
Partir en cuartos.
Chili dog Los Ángeles
(4 porciones, ½ hora, sencillo)
Ingredientes
200 gramos de chorizo.
150 gramos de tocino picado.
¼ de taza de cebolla picada.
200 gramos de carne molida de res.
2 jitomates.
1 diente de ajo.
¾ de taza de frijoles refritos.
4 salchichas de cerdo asadas.
4 medias noches.
Preparación
Freír el chorizo y el tocino.
Agregar la cebolla y la carne.
Licuar el jitomate y el ajo e incorporar al guiso.
Añadir los frijoles y cocinar a fuego medio, removiendo constantemente, hasta espesar.
Calentar los panes.
Disponer las salchichas y coronar con el chili.
Seattle Dog
(4 porciones, ½ hora, sencillo)
Ingredientes
4 rebanadas de tocino.
4 salchichas de res.
½ cucharada de aceite.
1 cebolla pequeña en juliana.
1 ½ cucharadas de azúcar.
Sal y pimienta.
¼ de taza de vino blanco.
4 medias noches.
Queso crema.
1 chile jalapeño picado y salteado.
Mostaza.
Preparación
Envolver con el tocino las salchichas.
Colocar en una charola y hornear a 220 °C por 15 minutos.
Calentar el aceite y acitronar la cebolla.
Subir el fuego y agregar el azúcar para caramelizar.
Sazonar y desglasar con vino blanco.
Cortar, saltear y sazonar jalapeño, reservar.
Calentar los panes y untar el queso crema.
Disponer las salchichas y terminar con cebollas caramelizadas, jalapeño salteado y mostaza.
Sándwich cubano Tampa Bay
(4 porciones, 10 min, sencillo)
Ingredientes
1 baguette.
4 cucharadas de mostaza.
8 rebanadas de jamón selva negra.
250 gramos de pulled pork.
8 rebanadas de queso suizo.
2 pepinillos rebanados transversalmente.
2 cucharadas de mantequilla.
Preparación
Cortar la baguette de forma transversal.
Untar mostaza en ambas partes.
Disponer el jamón, el pulled pork, el queso y los pepinillos.
Colocar la tapa de la baguette.
Untar mantequilla y calentar en la plancha.