No puede faltar este clásico de la gastronomía en tu recetario del día a día. Prepara este increíble spaghetti a la boloñesa empezando con carne fresca picada al momento, cocinada con zanahoria, apio, un toque de vino tinto y jitomate natural. La salsa queda espectacular por la frescura de los ingredientes.
4 Porciones
Ingredientes
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- 250 gramos de lomo de res, limpio
- 250 gramos de lomo de cerdo, limpio
- 1/2 cebollas
- 2 zanahorias, pelada
- 2 apios, tallos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de puré de tomate
- 1/4 tazas de vino tinto
- 5 jitomates, escalfado y picado
- 1 taza de caldo de res
- 1 hoja de laurel
- 2 ramas de orégano
- al gusto de sal y pimienta
- suficiente de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 paquetes de spaghetti, (200 g c/u)
- al gusto de queso parmesano, rallado, para acompañar
- al gusto de orégano, fresco, para acompañar
Preparación
Para la salsa boloñesa, con ayuda de tu procesador Braun® MultiQuick 7, pica la carne en trozos muy pequeños. Reserva.
Repite con la cebolla, las zanahorias y el apio hasta obtener las verduras finamente picadas.
En una sartén profundo calienta el aceite con la mantequilla, cocina la carne picada hasta que esté cocida y agrega la cebolla, el apio y la zanahoria. Cocina unos minutos.
Agrega el puré de tomate y cocina unos minutos. Añade el vino y deja que reduzca, después el jitomate, el caldo y las especias. Reduce el fuego y cocina alrededor de 20 a 30 minutos hasta que se reduzca la mayor parte del líquido, pero no se seque por completo. Sazona.
Cocina la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté “al dente” o en su punto. Escurre.
Sirve la pasta con la salsa y termina con queso parmesano y orégano.
Fuente: kiwilimon.com