Las famosas Crepas Suzette fueron producto de un accidente por parte de un cocinero que sirvió el postre al príncipe de Gales en su visita a Montecarlo, quien derramó licor al prepararlas, lo que dio paso a una de las recetas más afamadas. La naranja es el toque perfecto para balancear dulzor y acidez y estamos seguros de que te encantarán.
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de jugo de naranja
- 1 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
Para la salsa
- 1/2 taza de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 onzas de licor de naranja
Procedimiento
En un tazón grande, bate todos los ingredientes para la masa hasta que estén integrados y sin grumos. Deja reposar la masa en el refrigerador durante al menos 20 minutos antes de hacer las crepas.
Engrasa un sartén antiadherente o de acero inoxidable con un poco de mantequilla. Calienta a fuego medio-bajo. Agrega entre 3 y 4 cucharadas de masa a la sartén y agítala hasta que el fondo de la sartén esté cubierto con masa.
Cocina la crepa durante 1 minuto, despega los bordes de la crepa con una espátula, y volteala suavemente.
Cocina por 1 minuto más y transfiere la crepa cocida a un plato. Repita hasta terminar con la masa.
Para la salsa, en un sartén grande a fuego bajo, derrita la mantequilla y espolvorea el azúcar y deja que se disuelva.
Añade el licor de naranja y prende el sartén con ayuda de un encendedor para flamear. Cuando se apague la llama, pasa cada crepa por el almíbar de naranja.
Dobla las crepas en cuartos y sirve. Baña con un poco más de jarabe y puedes acompañar con helado. Disfruta.
Fuente: El Universal