Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

¿Como hacer Camarones a la Diabla? Receta fácil y deliciosa

Martes, 14 Noviembre 2023 00:01 Escrito por 

Los camarones son uno de los crustáceos más queridos por todo el que no es alérgico, debido a la gran versatilidad culinaria que tienen. Además, son un alimento muy rico en nutrientes, como los minerales: hierro, fósforo, zinc, magnesio, vitaminas como la B12 y sobra decir que también proteínas. Además son bajos en calorías.

Ingredientes (4 Porciones)

  • 8 chiles guajillos, desvenado
  • 3 chiles de árbol
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebollas
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Especial
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cebollas, finamente picada
  • 2 jitomates, finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Especial
  • 4 tazas de camarón mediano, limpio
  • 1/2 cucharaditas de sal Great Value®
  • 1/4 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

Preparación

  1. Hierve agua en una ollita a fuego medio. Retira del fuego y remoja los chiles guajillos y los de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
  2. Licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles.
  3. En una ollita a fuego medio, calienta la mantequilla y el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté transparente y agrega el jitomate. Añade la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.
  4. En una sartén profunda a fuego medio, fríe los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Agrega la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.

Fuente: kiwilimon

Etiquetado como