Los camarones son uno de los crustáceos más queridos por todo el que no es alérgico, debido a la gran versatilidad culinaria que tienen. Además, son un alimento muy rico en nutrientes, como los minerales: hierro, fósforo, zinc, magnesio, vitaminas como la B12 y sobra decir que también proteínas. Además son bajos en calorías.
Ingredientes (4 Porciones)
- 8 chiles guajillos, desvenado
- 3 chiles de árbol
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebollas
- 2 chiles chipotles adobados
- 2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Especial
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cebollas, finamente picada
- 2 jitomates, finamente picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cucharadas de Aceite De Oliva Extra Especial
- 4 tazas de camarón mediano, limpio
- 1/2 cucharaditas de sal Great Value®
- 1/4 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
Preparación
- Hierve agua en una ollita a fuego medio. Retira del fuego y remoja los chiles guajillos y los de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden.
- Licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles.
- En una ollita a fuego medio, calienta la mantequilla y el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté transparente y agrega el jitomate. Añade la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta.
- En una sartén profunda a fuego medio, fríe los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Agrega la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.
Fuente: kiwilimon