Tres Pm

Publicado en EL BUEN COMER

Celebra 200 años del Chile en Nogada con estas recomendaciones en Toluca

Lunes, 06 Septiembre 2021 00:01 Escrito por 

Este 2021 se celebran los 200 años de este emblemático platillo y aunque la receta aún varía de cocinero a cocinero, la base de chile poblano relleno de carne con notas dulces, bañado en una salsa (nogada) de nuez con granada encima es la misma en todos lados.

Y como sabemos que ya estás preparando tu paladar para degustar de este exquisito platillo, te dejamos algunas opciones de restaurantes donde podrás disfrutarlo.

Norte Sur

Es un restaurante 100% mexicano, donde se mezclan el sabor y la riqueza de las tradiciones con un sabor más contemporáneo. Aquí ya inició la temporada de chiles en nogada y ten la certeza de que su precio va de acuerdo a su tamaño y delicioso sabor. ¡Tienes que probarlos!
FB: https://www.facebook.com/NORTESUR.RES

Amaranta

Este famoso restaurante, que ya ha sido condecorado como uno de los mejores restaurantes de América Latina, también consiente a sus comensales con los exquisitos chiles en nogada. Aquí podrás disfrutar del tradicional sabor pero con un toque único y especial que estamos seguros que te encantará.
FB: https://www.facebook.com/AmarantaRestaurante

Cenizo

Este restaurante de cocina gourmet creativa tiene, por tiempo limitado, este icónico platillo poblano, así que tienes entre agosto y septiembre para probarlo. Te prometemos que el chef de este restaurante te enamorará con las delicias que prepara.
FB: https://www.facebook.com/CenizoRestaurante

Santa Mónica

Elaborados con la receta secreta del Convento de Santa Mónica, los chiles en nogada de este restaurante de comida poblana y prehispánica, prometen cautivar cualquier paladar, así que no esperes más y ¡ve a probarlos!
FB: https://www.facebook.com/RestauranteEnToluca

Apapacho

En Apapacho también basan esta experiencia gastronómica en la receta tradicional que data de 1821, un chile sin capear, a base de cabeza de lomo de cerdo y pulpa de res, con fruta de temporada, sazonado con especias de la abuela, piñón y nogada original con queso de cabra, jerez dulce y nuez de castilla. ¿Ya te convenciste?
FB: https://www.facebook.com/Rest.ApapachoToluca

Hotel Margarita & Fonda Boutique
Las mesas del Hotel Margarita & Fonda Boutique se visten de gala con la llegada del chile en nogada, que estará de manera temporal (hasta el 2 de octubre) en su menú. Rodéate de un ambiente tranquilo y muy exclusivo y disfruta de esta deliciosa comida.
FB: https://www.facebook.com/HotelMargaritaYFondaBoutique

Portal Central
Relativamente nuevo en la ciudad, este lugar también celebra los 200 años de este manjar mexicano y lo hace muy a lo grande. Durante esta temporada podrás disfrutar de este platillo tricolor y enamorarte del exquisito sabor que sólo Portal Central le da.

FB: https://www.facebook.com/PortalCentralToluca

Con esta lista de restaurantes locales de Toluca ya no tienes pretexto ¡Celebra los 200 años del chile en nogada!

Etiquetado como