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Publicado en EL BUEN COMER

5 restaurantes en CDMX con opciones veganas para esta Cuaresma

Jueves, 23 Marzo 2023 00:01 Escrito por 

Oficialmente estamos en temporada de Cuaresma, y más allá de pescados y mariscos, en esta ocasión queremos hablarte sobre otra buena opción para la temporada: los platillos elaborados a partir de proteínas vegetales o plant-based. Te recomendamos cinco restaurantes con opciones veganas para variar tu alimentación estos días, ayudarte a equilibrar la ingesta de productos de origen animal y cuida el medio ambiente.

Pali Pali

El primer restaurante con opciones veganas es Pali Pali, a cargo del chef Eduardo del Valle. El menú de este lugar está inspirado en un recorrido por los diferentes estados de la República Mexicana, representado por platillos típicos transformados al mundo vegano. Desde ceviche estilo Sinaloa hecho de semillas de trigo, pasando por burritos y tacos al pastor hechos de soya.

Para iniciar te sugerimos los esquites con mayonesa de soya y queso de almendra o el tamal oaxaqueño relleno de verdolagas, calabazas y champiñones. Y si el día es caluroso, no dejes de pedir el ceviche con pepino y aguacate. Para el segundo round, los tacos de suadero hechosde soya o la pancita hecha de setas. 

Dónde: Pali Pali tiene sucursales en San Ángel, Del Valle, Santa Fe y Alameda. 

IG: @palipalimexico. 

San-Tō Hand Roll Bar

Para los amantes de la comida japonesa, la opción ideal es San-Tō Hand Roll Bar, restaurante creado bajo el concepto del chef Hiroshi Kawaito y que hoy cuenta con deliciosas opciones veganas para Cuaresma. Inicia tu pedido con los hiroshito pappers (pimientos padrón asados con salsa de la casa -soya, ajo y un toque de jengibre-), o el sashimi zucchini trufa (finas láminas de zucchini asada a la mantequilla vegana y coronadas con tartufata -alcachofas, hongos, aceite de trufa negra y blanca-).

Eso sí, la especialidad de este lugar son sus hand rolls, no dejes de pedir la versión vegana de este platillo: hand rolls veggie asupara, preparados con espárragos flameados. Otro imperdible es el nigiri shitake especial, con hongo shitake, reducción de ponzu, ajo crujiente, chile serrano y cebollín. Para cerrar, el sashimi yasai: hecho con láminas de jitomate y aguacate bañadas en salsa ponzu. 

Dónde: Colima 161, Roma Norte.

IG: @santohandrollbar.

Tencüi

Es el turno de Tencüi, restaurante a cargo del chef Mario Espinosa ubicado en el barrio de Santa María la Ribera. Este lugar cuenta con un menú 80% vegetariano y una carta inspirada en los hongos. Aquí podrás encontrar deliciosas opciones veganas para Cuaresma, que van desde setas rosas, amarillas, blancas y azules, pasando por trompeta, enokitake, diente de león, shiitake, porcini y hasta huitlacoche.

No dejes de probar sus ceviches de hongos y canelones rellenos con una mezcla de champiñones. La carta cambia cada dos o tres meses de acuerdo con la producción de hongos que tengan. 

Dónde: Eligio Ancona 191, Santa María la Ribera.

IG: @tencui.mx

Giornale

Y si creías que en las grandes cadenas no hay opciones veganas para Cuaresma, aquí te contamos sobre los platillos plat-based de Giornale. Se trata del “Menú Better” que se compone de preparaciones complemente veganas (y muy monchosas) como la Veggie Burger: 220 gramos de carne vegana Better Balance con espinaca, cebolla morada asada, jitomate y aguacate, acompañada de chips.

Otra deliciosa opción es la versión vegana de la boloñesa: Better Bolognesa, espagueti con pomodoro y boloñesa Better Balance, acompañada con queso de almendra. Si prefieres un platillo más ligero, te sugerimos los taquitos de jícama con hummus y bites de camote y coliflor. 

Dónde: cuenta con 15 sucursales , entre ellas Paseo de las Palmas 820, Lomas de Chapultepec.

Checa todas sus ubicaciones en su sitio web. 

Ojo de Maíz

Finalmente, entre los restaurantes con opciones veganas para esta Cuaresma, no podíamos dejar de mencionar a Ojo de Maíz. Este lugar es la prueba perfecta de que comer plant-based va más allá de ensaladas, su propuesta gastronómica es completamente vegana y mexicana.

Ubicado frente a la Plaza Citlaltépetl, en el corazón de la Condesa, en este acogedor restaurante se sirven desde molotes de plátano morado con chorizo vegano y queso de semillas, hasta pambazos con papa y chorizo vegano, enchiladas de mole, tortas de milanesa, flautas y tamales. 

Dónde: Citlaltépetl 23 F, Hipódromo Condesa.

Sitio Web: ojodemaiz.com.mx

Fuente: foodandtravel.mx

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