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Publicado en EL BUEN COMER

4 restaurantes con los chilaquiles más deliciosos en CDMX

Sábado, 03 Diciembre 2022 00:01 Escrito por 

Pocos se resisten a un buen plato de chilaquiles para iniciar el día, incluso en la comida. Este grandioso platillo mexicano de trozos de tortilla crujiente bañado en salsa y servido con su respectiva crema, queso, cilantro fresco, cebolla y hasta aguacate es indiscutiblemente uno de los platillos favoritos de muchos. Así sean verdes, rojos o con algún otro chile, gratinados o con una proteína diferente, los hay para todos los gustos. Si tú eres del grupo de amantes de los chilaquiles en CDMX, esta lista es para ti. Elige tus favoritos y corre a probarlos cuanto antes.

CUENTA OVEJAS

Este rinconcito en la Condesa para amantes del queso se distingue por su comida apapachadora y claro que los chilaquiles son uno de los platillos favoritos a la hora del desayuno. Una receta clásica que se eleva con su famosa porción de queso raclette que cae deliciosamente sobre el plato. Puedes personalizar tu platillo, pidiéndolos con salsa roja o verde, una porción extra de cecina o ¡hasta en torta!

DIRECCIÓN: PARQUE ESPAÑA 43, CONDESA
TEL: 55 8970 2684
SITIO WEB: CUENTAOVEJAS.COM.MX

ÇUINA

Aunque los desayunos dulces (sus pancakes y french toast son una verdadera delicia) y el pan en Cuina nos encanta, para los que prefieren las opciones saladas están sus chilaquiles. Aquí ofrecen tres versiones diferentes: los Negros –con salsa de frijoles negros y chile pasilla, queso fresco, cebolla, rodajas de chile y aguacate–; los Poblanos –con salsa de jocoque y rajas de poblano, acompañados con queso fresco– y la Chilaçuino, una torta de chilquiles al estilo Çuina, con pan de masa madre gratinado, con chilaquiles rojos y aguacate.

DIRECCIÓN: TABASCO 46, ROMA NTE.
TEL: 55 8902 4840
SITIO WEB: CUINA.COM.MX

ONA

En esta esquinita en el corazón de Polanco se sirve una deliciosa propuesta de cocina mediterránea pero también es de las mejores opciones para desayunar en la zona. Además de los desayunos dulces y la coctelería de Ona, tienes que probar sus chilaquiles al horno –con salsa roja, crema, queso feta, cebolla, cecina a la plancha y aguacate– o los de temporada, que esta vez están bañados en salsa roja de chicharrón, con burrata, cilantro criollo y cebolla morada. ¡Una delicia!

DIRECCIÓN: EMILIO CASTELAR 185, POLANCO.
TELÉFONO: 55 5281 8623
SITIO WEB: @ONA.POLANCO

BLANCO CAMELIA

Se han robado nuestro corazón por su excelente café y, sobre todo, por su comida hecha con mucho amor por su creadora Yarismeth. En Blanco Camelia trabajan bajo el concepto ‘all day breakfast’, por lo que es perfecto para visitar a cualquier hora del día para disfrutar de unos buenos chilaquiles. Si eres amante de este platillo, te recomendamos probar sus clásicos chilaquiles que preparan con una deliciosa salsa roja tatemada de la casa y hoja santa frita, traen una cama de frijol graneado con sorpresa de queso al fondo, puedes pedirlos con huevo o tocino crocante, ¡son una explosión de sabor!

DIRECCIÓN: C. BAJÍO 335-LOCAL 1, CÓDIGO 2, ROMA SUR
TELÉFONO: 55 7381 0307
SITIO WEB: @BLANCOCAMELIA

Fuente: foodandpleasure

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