Sabemos que a veces se te pueden acabar las ideas para cocinar y en esos días de cuaresma lo que más necesitas es una opción deliciosa y práctica como esta receta de croquetas de atún. Son fáciles de preparar, tiene un gran sabor y lo mejor es que puedes acompañarlas con lo que quieras, desde un aderezo hasta un puré de papa.
- Ingredientes
- 2 latas de atún escurrido
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de jitomate picado
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de pan molido
- ½ taza de harina
- 2 huevos
- Suficiente aceite para freír
- Pasos
- Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva, cuando comience a dorar agrega el jitomate.
- Cuece a fuego bajo hasta que se consuma el líquido que suelta y salpimienta.
- Agrega el atún y mezcla hasta que quede bien integrado.
- Forma las croquetas usando una cucharada de la mezcla y tus manos.
- Bate los huevos en un recipiente y reserva.
- Pasa las croquetas por la harina, enseguida por el huevo y finalmente por el pan molido.
- Fríe en una sartén con aceite hasta que queden bien doradas por ambos lados.
- Reserva en un recipiente con papel absorbente y sirve.