Cuando se trata de comer tortas, los mexicanos le ponemos ingenio no solo a los nombres, sino también al relleno.
Tortas ahogadas, de enchiladas, de tacos dorados, incluso las tradicionales guajolotas, sin embargo, con la temporada de calor ha destacado la torta de helado, una mezcla de pan blanco con nieve.
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"Se fue haciendo como común, mi suegro que es Simón Sánchez, fue quien inició con este negocio, aunque él metió pan blanco para la torta" platica Yuridia Martínez, esposa del dueño de la paleteria.
Esto fue posible gracias a la familia Sánchez, originarios de Xonacatlán y productores de nieve, quienes desde hace 30 años ofrecen este peculiar postre, el cual ha ido innovando ya que en un principio era con pan de dulce.
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"Se le pone los sabores que el cliente quiera, se mezclan los de crema con los de agua, o como quieran, la mayoría piden los de crema".
La torta más vendida es la que lleva helado de crema y agua, una mezcla rara pero que genera en el paladar de la gente algo único.
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"Ahorita de hecho la buscan más los grandes porque los menores buscan el helado tradicional".
El costo de la torta de helado es de 20 pesos y puede llevar dos sabores.
" Desde temprano ya tenemos el pan para vender, la gente viene mucho, de hecho somos la única paleteria que oferta.