Con el objetivo de apoyar a la población en general, el Centro de Investigación y Atención Nutricional (CIAN) de la Unidad Académica Profesional Acolman de la Universidad Autónoma del Estado de México abre sus puertas para brindar consulta nutricional especializada sin costo.
Te puede interesar: Edomex preparado para afrontar temporada invernal en medio de emergencia sanitaria
Lo anterior fue dado a conocer por el doctor Ranulfo Pérez Garcés, coordinador de la Unidad Académica Profesional Acolman. A decir del funcionario universitario, frente a la pandemia de COVID-19, hoy más que nunca es fundamental que la población cuide su salud y alimentación: “En la Unidad Académica Profesional Acolman hemos abierto el Centro de Investigación y Atención Nutricional, con el propósito de apoyar a quienes deseen cuidar de su salud, mejorando sus estilos de vida saludable (hábitos alimentarios y activación física), ya que, como lo han informado las autoridades y algunas investigaciones, enfermedades crónicas no transmisibles, como la diabetes, hipertensión arterial, obesidad, cardiopatías isquémicas, entre otras, aumentan el riesgo de que los pacientes con COVID-19 presenten complicaciones, por lo que resulta de suma importancia redoblar los esfuerzos en todo el país para la prevención y reducción de las enfermedades asociadas con la mala alimentación”.
Te puede interesar: Académicos UAEM impactan sistema educativo mexiquense: Alfredo Barrera
El servidor universitario hizo la invitación a la población a agendar una cita para su consulta nutricional en el Centro de Investigación y Atención Nutricional, el cual brindará estos servicios sin costo, señalando que esta decisión, en congruencia con la línea institucional de la administración del doctor Alfredo Barrera Baca, rector de la UAEM, busca apoyar a las familias y personas que, debido a la contingencia sanitaria, han perdido su empleo o sus ingresos se han reducido, y que no pueden costear consultas de este tipo: “Estamos listos para recibir a las personas que deseen comenzar a cuidar de su alimentación, con estricto apego en las normas de sanidad que han indicado las autoridades de salud”, puntualizó.
Te puede interesar: Alfredo Barrera inauguró ciclo de conferencias con motivo del Día Internacional de la Empresa Familiar