Este inusual taco fue creado por el chef ejecutivo Juan Licerio Alcalá, que es autor de otros platillos exclusivos, y está a la venta en uno de los complejos hoteleros más lujosos de México: Grand Velas Los Cabos.
Entre sus ingredientes hay: carne de ternera Kobe (un corte exclusivo que se consigue en Japón), langosta, queso brie de trufa negra, caviar de Beluga albino y trufa blanca. Esta combinación de alimentos podría justificar el precio de este singular taco.
Este taco se sirve bañado en una salsa de chile morita con café de civeta (conocido como kopi luwak), el café más caro del mundo, originario de Indonesia, Filipinas y Vietnam que se obtiene de las heces de la especie civeta.
$25,000 dlls el taco más caro del mundo. El chef Juan Licerio Alcalá creó este taco que contiene caviar, langosta y laminas de oro... pic.twitter.com/7qwUuhQ7w6
— hornystuff (@hornystuff_) March 10, 2017
La tradicional tortilla de este taco está preparada con una mezcla de maíz con láminas de oro de 24 quilates.
Pero para disfrutar al 100% este taco, su creador sugiere acompañarlo con el tequila Ley.925 Pasión Azteca Ultra Premium Añejo. La botella de este destilado de Jalisco tiene un precio que ronda los 3.252.990 pesos mexicanos, poco más de 150.000 dólares, ya que tiene diamantes incrustados y fue diseñado con oro blanco y platino.
Tequila Ley.925http://t.co/3QZDmbIXUO#алкогольные #напитки pic.twitter.com/aRLGrAaxyQ
— Вкусные рецепты (@recipe_vr) February 6, 2015
De esta manera, el taco más caro del mundo tiene un precio total de unos 25.485 dólares y solo está disponible para quienes se hospeden en la suite presidencial del resort. Además, se debe dejar un anticipo de 12.500 dólares.