La Secretaria del Campo, Leticia Mejía García, realizó la presentación del libro virtual bajo el título de “Campo mexiquense: identidad y fuerza”, en la que participaron productores agropecuarios, colaboradores del Instituto de Investigación y Capacitación Agropecuaria, Acuícola y Forestal (ICAMEX), Probosque, la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), Secretaria de Cultura y Turismo, mediante el Consejo Editorial.
“Muchos de ustedes tienen años dedicando su vida a está labor y que segura estoy cuando vean este libro se van a sentir muy orgullosos, y van a sentir esa emoción en el corazón de poder seguir trabajando”, expresó Mejía García.
https://www.trespm.mx/edomex/presentan-libro-virtual-campo-mexiquense-identidad-y-fuerza-como-tributo-a-los-campesinos-del-edomex#sigProIdfc60dc7b0c
En el libro se abordan las nuevas prácticas del campo, la elaboración de platillos derivados de productos del campo, además de la reseña de tres organizaciones que dan muestra de trabajo asociativo, por lo que se buscó que el libro fuera de fácil lectura y con fotografías de calidad para mostrar las bondades de las producción agrícola, florícola, y acuícola del Edomex.
“Esta edición digital capta la riqueza de quienes se dedican a trabajar y dar vida a nuestra tierra, brindándonos colores y sabores, que son un claro testimonio de su riqueza. Esta obra, que es resultado del trabajo de la Secretaría del Campo, ahora está disponible en nuestra biblioteca electrónica”, concluyó la titular de la dependencia estatal.