Los chiles en nogada se convierten en uno de los platillos más buscados durante septiembre, sin embargo, en Zinacantepec lograron conjugar productos de Sinaloa, Puebla y el toque especial del Estado de México, para hacer de este producto algo innovador y con un sabor diferente.
Entre los productos que se lograron mezclar fueron los mariscos de Sinaloa, como relleno, los chiles y la nuez de Puebla como elemento principal y la nogada con una receta secreta de quienes trabajan en el Zarandeado, un negocio ubicado en la entidad mexiquense.
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"Es una receta que viene de hace muchos años y nosotros la hemos manejado y contemplado con el marisco, viene relleno de camarón, pulpo y con el toque especial de la casa, va bañado con nuestra salsita, además de la granada, cilantro y en medio una nuez que simula el águila" plática Carlos Rebollo, encargado de la coordinación del lugar.
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Una vez que dio inicio el mes patrio, dicho restaurante vende más de 200 chiles por semana. Entre sus ingredientes también lleva, camarones, pulpo, la receta secreta en la nogada y 23 complementos más.
"Igual no es mucho porque nuestro mercado no es grande, ahorita lo estamos sacando diario y pues no imaginábamos que la gente lo iba aceptar y mas por el relleno que tiene, lo están pidiendo más y más, es por eso que todos los días son de chiles en nogada".
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La gastronomía mexicana es de las más buscadas, por sus sabores, colores y olores, y un ejemplo de ello es este chile en nogada, una mezcla de diferentes entidades de México.