SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en DEPORTES

Kenia arrasa en el Maratón de la Ciudad de México 2024

Domingo, 25 Agosto 2024 12:19 Escrito por
En la rama femenil, Fancy Chemutai brilló con luz propia al cruzar la meta en 2 horas, 29 minutos y 20 segundos En la rama femenil, Fancy Chemutai brilló con luz propia al cruzar la meta en 2 horas, 29 minutos y 20 segundos Redes

El Maratón de la Ciudad de México 2024 fue testigo del imponente dominio keniano, con Edwin Kiprop Kiptoo y Fancy Chemutai alzándose como campeones en las categorías varonil y femenil, respectivamente. Kiptoo, con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 39 segundos, repitió su hazaña de 2022, consolidándose como bicampeón y llevándose un premio de 45 mil dólares (859 mil 545 pesos). A pesar de no romper el récord establecido por Héctor Garibay en 2023, Kiptoo demostró una vez más su capacidad y experiencia en la ruta capitalina.

En la rama femenil, Fancy Chemutai brilló con luz propia al cruzar la meta en 2 horas, 29 minutos y 20 segundos, asegurando el primer lugar y un premio equivalente al de Kiptoo. Su compatriota, Janet Ruguru, completó el podio en tercer lugar, reafirmando el poderío de Kenia en esta competencia. El segundo puesto fue para Shitaye Eshete de Bahrein, quien luchó por mantenerse cerca de Chemutai, pero sin lograr superar a la keniana.

La edición 41 del Maratón CDMX no solo destacó por la impresionante actuación de Kiptoo y Chemutai, sino también por la intensa competencia entre los demás corredores de élite. Leonard Langat y Francis Cheruiyot, ambos de Kenia, se quedaron con el segundo y tercer lugar en la rama varonil, mostrando que el país africano sigue siendo una potencia indiscutible en el atletismo de fondo.

Este maratón, que culmina el ciclo de medallas conmemorativas basado en monumentos históricos de México, se ha convertido en un referente del deporte internacional.