SÍGUENOS EN REDES SOCIALES

Publicado en DEPORTES

El Columbus Crew campeón de la Leagues Cup 2024

Lunes, 26 Agosto 2024 10:53 Escrito por
Con este triunfo, el Columbus Crew añade un nuevo título a su vitrina Con este triunfo, el Columbus Crew añade un nuevo título a su vitrina

El Columbus Crew se coronó campeón de la Leagues Cup 2024 al derrotar 3-1 al LAFC en una final que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Esta es la segunda ocasión en menos de un año que el Crew vence al LAFC en una final, luego de su victoria en la MLS Cup 2023. El partido se definió en los minutos finales, con un doblete de Cucho Hernández y un gol de Jacen Russell-Rowe que aseguraron el triunfo para los Black & Gold.

El primer tiempo fue reñido, sin grandes oportunidades de gol, hasta que Cucho Hernández rompió el empate en el minuto 45 con un cabezazo que dio la ventaja al Crew antes del descanso. El LAFC respondió en la segunda mitad con un gol de Olivier Giroud al minuto 57, poniendo el marcador 1-1. Sin embargo, cuando el partido parecía dirigirse a la tanda de penaltis, Hernández volvió a aparecer en el minuto 92 para marcar el 2-1, y Russell-Rowe selló la victoria con un gol en el 94.

Con este triunfo, el Columbus Crew añade un nuevo título a su vitrina, alcanzando un total de nueve trofeos en su historia. Este logro también les garantiza un lugar en la Liga de Campeones de la CONCACAF, destacando en un torneo donde los equipos de la Liga MX no lograron llegar a las fases finales. La Leagues Cup 2024 será recordada por la hegemonía de los equipos de la MLS, con el Crew a la cabeza.