Publicado en DEPORTES

Dominio rojo: Toluca femenil derrota 2-0 a Chivas en el Nemesio Diez

Martes, 03 Septiembre 2024 12:22 Escrito por
El arbitraje también jugó un papel en el desarrollo del partido El arbitraje también jugó un papel en el desarrollo del partido

Las Diablas del Toluca mostraron su mejor versión en la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, al vencer 2-0 a las Chivas de Guadalajara en el Estadio Nemesio Diez. El equipo dirigido por Ricardo Belli tomó la delantera rápidamente, con un gol de Michaela Abam al minuto 10. La atacante camerunesa recibió un pase largo de Diana Guatemala, evadió a su marca y definió con un túnel perfecto ante la portera rival, desatando la euforia entre la afición.

Toluca dominó el encuentro, destacando el regreso de jugadoras fundamentales como Kayla Thompson y Paola Monroy. La solidez defensiva y la precisión en el medio campo permitieron a las Diablas controlar el ritmo del partido, mientras que Chivas luchaba por encontrar espacios para atacar. La defensa del Rebaño se mostró vulnerable, y aunque intentaron igualar el marcador, su ofensiva fue insuficiente ante un Toluca bien organizado.

En la segunda mitad, Chivas tuvo una oportunidad clara, luego de un error de Kayla Thompson en la salida. Sin embargo, la propia Thompson logró enmendar su error y desvió el disparo de Viri Salazar, manteniendo la ventaja para su equipo. Este fue uno de los pocos momentos en los que Chivas logró acercarse al gol, pero la oportunidad se esfumó.

El arbitraje también jugó un papel en el desarrollo del partido, cuando el árbitro central no marcó lo que parecía un penal claro a favor de Toluca tras una falta sobre Michaela Abam. Este incidente generó controversia, pero Toluca no bajó los brazos y continuó presionando hasta encontrar el segundo gol.

Al minuto 87, Brenda Vega selló la victoria con un cabezazo preciso tras un tiro de esquina cobrado por Natalia Gómez Junco. Vega se elevó sobre la defensa y dirigió el balón al fondo de la red, asegurando el 2-0 definitivo. Con este triunfo, las Diablas se consolidan como candidatas serias al título, mientras que Chivas deberá trabajar duro para recuperar su forma en las próximas jornadas.