Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) han informado este martes de una alerta de seguridad alimentaria por un brote de E.coli. Esta aparición de la bacteria ha dejado hasta este miércoles un muerto, diez personas hospitalizadas y 49 casos en Estados Unidos.
La hamburguesa condenada
"La mayoría de las personas afectadas por este brote informan haber comido hamburguesas Cuarto de libra en McDonald's antes de enfermarse", han indicado los CDC en un comunicado. Por tanto, este tipo concreto de hamburguesas parece ser la culpable de desarrollar síntomas de E.coli en estas personas.
Pese a que aún no se sabe qué ingrediente alimentario específico está contaminado, McDonald's ha señalado que "puede estar relacionado con las cebollas en rodajas utilizadas en el Cuarto de libra y obtenidas por un único proveedor que presta servicios a tres centros de distribución". La cadena ha dejado de usar cebollas frescas en rodajas y hamburguesas de carne de un cuarto de libra en varios estados, mientras continúa la investigación.
Consecuencias que deja el E.coli
Según la televisión CNN, entre las diez personas que han sido hospitalizadas se encuentra un niño. También ha explicado que la mayoría de las enfermedades se dieron en los estados de Colorado y Nebraska.