Al reunirse con empresarios de la industria restaurantera, el gobernador Alfredo Del Mazo Maza señaló que en la entidad mexiquense se impulsa una reactivación económica paulatina, ordenada y responsable.
Puntualizó que en el Estado de México existen cerca de 77 mil establecimientos dedicados a la industria restaurantera y de bebidas, lo que representa el 11.4% del total a nivel nacional; sector que ha sido de los más afectados por la pandemia de COVID-19.
Manifestó que la reapertura de estos negocios se lleva a cabo con protocolos de sanidad que buscan proteger la salud de los consumidores y de quienes trabajan en este sector.
Por ello, desde julio se inició la reapertura de estos espacios, los cuales deben cumplir con protocolos de sanidad e inspección, así como con el aforo máximo permitido; además, su administración mantiene diálogo permanente y trabaja de la mano con los integrantes de este sector, para seguir avanzando y fortalecer la economía mexiquense, siempre cuidando la salud de la población.
En esta reunión estuvieron presentes los secretarios de Justicia y Derechos Humanos y de Desarrollo Urbano y Obra, Rodrigo Espeleta Aladro y Rafael Díaz Leal Barrueta, respectivamente, así como Juan Pedrozo González, director general de comercio de la Secretaría de Desarrollo Económico, Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en el Estado de México, Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes de la entidad, Gloria González Garduño, vicepresidenta de la Canirac Zona Norte Atlacomulco, y Mónica Godínez Gómez, socia y representante legal de Café Madero.