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Publicado en EDOMÉX

Chefs mexiquenses conquistan el paladar de coreanos gracias al chorizo verde

Domingo, 21 Agosto 2022 20:00 Escrito por  Gabriela García
Alejandro Vargas Alejandro Vargas

David Montoya del restaurante Apapacho, Adolfo Flores Rodríguez de Grupo Porteños, y Christian Muñoz de Cenizo, son tres chefs mexiquenses que han posicionado la comida del Estado de México en el continente asiático.

Durante 13 días fueron parte del festival gastronómico más grande de Corea del Sur, donde expusieron platillos tradicionales de la entidad mexiquense, tal es el caso del chorizo verde mismo que fue degustado por más de dos mil personas.

"Ya tenemos mucho tiempo conociéndonos, y nos tocó ir a Corea, donde fue un placer representar al Estado de México y eso es lo más importante para juntar más talento y representar a nuestra entidad" detalló Adolfo Flores, chef mexiquense.

Su estancia en Corea del Sur, les ha significado que su comida se siga consumiendo a través de pedidos. 

"El chorizo verde de Toluca causó revuelo, comenzamos hacer este platillo en Corea y era impresionante porque había más países y solo quería probar el chorizo”.

El trío de chefs, actualmente se preparan con nuevos platillos, entre ellos el chile en nogada, para presentarlo en su próxima visita a dicho país asiático en Octubre de este año. 

"Siempre pensamos en cómo podemos romper el paradigma del chile en nogada, que  es un platillo digamos, el mejor de la gastronomía mexicana". 

Actualmente a través de los restaurantes que representan, y con la cercanía de las fiestas patrias ofrecen en territorio del estado de México, los chiles en nogada cuya preparación es de distintas formas. 

Para esta temporada que comenzó el pasado dos de agosto y que va a culminar el 16 de septiembre tienen una meta de vender alrededor de dos mil chiles

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